Monday, January 22, 2018

Lezat dan Sehat Bolu Pisang

Pisang merupakan salah satu buah yang sering dikonsumsi. Selain karena mudah didapat dan juga harganya yang murah. Buah pisang juga memiliki banyak kandungan vitamin yang bermanfaat untuk tubuh seperti mengandung air, gula, protein, lemak, vitamin dan juga mineral.

Buah pisang selain bisa dikonsumsi langsung, buah pisang juga bisa diolah menjadi bolu yang lezat dan juga sehat. Untuk mendapatkan berbagai resep bolu pisang yang lezat dan juga menyehatkan, maka anda bisa mengunjungi website yang satu ini yaitu Dancow. Di Dancow anda bisa mendapatkan berbagai tips dan resep makanan sehat, salah satunya resep-resep bolu.
Berikut ini merupakan salah satu resep bolu pisang yang bisa anda coba untuk disajikan untuk keluarga anda. Untuk itu anda bisa menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan diantaranya yaitu:
  • 600 gram pisang matang
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 270 gram tepung terigu
  • 200 ml minyak atau mentega cair
  • 1 sendok teh baking soda
  • ½ sendok baking powder double acting
  • 1 sendok makan esen pisang ambon
  • 1 sendok teh garam

Setelah semua bahan tersedia, maka anda bisa masuk ke tahap pengolahan. Pertama-tama anda bisa melumatkan atau menghaluskan pisang. Anda bisa menggunakan garpu ataupun juga menggunakan blender. Selanjutnya anda bisa menambahkan essen pisang ke dalam pisang yang telah dilumatkan tadi. Langkah berikutnya yaitu anda bisa mengocok telur dengan gula pasir. 

Kocok sampai gula pasir halus. Kemudian anda bisa menambahkan pisang yang telah dilumatkan tadi ke dalam adonan telur yang telah dikocok. Aduk semua bahan sampai rata. Langkah selanjutnya yaitu anda bisa menuangkan tepung terigu, garam, baking soda, baking powder ke dalam adonan tepung tadi. Aduk terus sampai rata. Jangan lupa untuk menambahkan minyak ataupun djuga mentega cair ke dalam adonan tadi. 

Sebelum memasukannya ke dalam oven, maka ana bisa menambahkan pelengkap seperti kismis, keju, chocochip ataupun juga yang lainnya ke dalam adonan. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi kertas roti ataupun juga diolesi mentega. Kukus adonan selama 40 menit sampai matang dan bisa dikeluarkan dari loyang.

No comments:

Post a Comment