Thursday, May 3, 2018

Resep Pisang Bolen Mini Khas Bandung

Resep Pisang Bolen Mini Khas Bandung
Resep Kue Lebaran
Kalau kita jalan-jalan ke Bandung, tentunya akan terasa kurang jika tidak membawa makanan khas dari Bandung. Sebut saja yang sedang kekinian saat ini seperti Bolu Susu, Cake artis, dan juga kue dari Bandung yang sudah sejak lama mendiami hati para pecintanya seperti Brownies dan Pisang Bolen.

Nah, kali ini, resep kue lebaran yang ditunggu-tunggu adala Pisang Bolen Mini yang khas ala-]ala Bandung yang pas sekali untuk di suguhkan pada sanak saudara di hari Raya. Pisang Bolen merupakan pisang yang dilapisi dengan puff pastry gurih dan juga ada rasa manisnya dari keju, susu, atau coklat.
Resep Pisang Bolen Mini Khas Bandung
Resep Kue Lebaran
Gulaku Premium Putih adalah pilihan yang tepat untuk menjadi “teman” dalam membuat resep kue lebaran Pisang Bolen Mini Ini. Gula Pasir ini terbuat dari 100% tebu asli dan murni yang diproses dengan sangat higienis, dengan kemasan yang tertutup dan juga cantik. Gula yang dihasilkan oleh Gulaku Premium ini benar-benar kualitas pertama, fresh, sehat, dan manis alami.

Kalau begitu, mari kita siapkan bahan-bahan untuk membuat Pisang Bolen Mini khas Bandung, seperti:
  • Bahan untuk kulit:
  • 300 gram tepung terigu
  • 100 gram korsvet
  • 50 gram margarin
  • Garam secukupnya
  • 50 gram gulaku pasir Premium
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 mlt air es
  • 3 kuning telur
  • 1/2 sdt vanili
Untuk olesan kulit:
  • 2 kuning telur dikocok beri sdikit air
Bahan untuk isi:
  • Pisang raja atau boleh juga pisang kepok
  • Keju yang sudah di potong memanjang dengan diameter kurang lebih ½ cm atau bisa juga kejunya di parut
  • Meises coklat
Cara membuat Pisang Bolen Mini
  1. Masukkan tepung, margarin, telur, susu, gula, garam, dan vanili ke dalam sebuah wadah. Lalum aduk hingga rata dan beri air es sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.
  2. Lalu giling adonan pastry nya. Jika tidak punya mesin penggiling untuk kulit pastry bolen, Anda bisa melakukannya dengan botol. Terus giling hingga cukup tipis dan sampai rata. Lalu atasnya beri potongan korvet, alu lipat adonan tipis tadi seprtii bentuk sebuah amplop.
  3. Lalu giling lagi dan pipihkan, serta lipat lagi. Lakukan hal yang sama hingga 4 kali, kemudian bngkus adonan dan simpan di kulkas selama 15 menit
  4. Lalu ambil sdikit adonan giling tipis lagi dan potong – potong ambil selembar isi dengan irisan pisang kepok, keju, dan meises. Lalu lipat sprti amplop begitu seterusnya
  5. Tata dalam loyang, masukkan ke dalam oven dan setelah 1/2 matang, keluarkan adonan dari oven untuk kemudian olesi dengan telur diatasnya, masukkan kembali hingga pisang bolen tersebut matang

No comments:

Post a Comment