Sunday, March 8, 2020

Makanan Olahan Ikan Bakar Spesial Tahun Baru

resep ikan bakar
Malam tahun baru biasanya dihapuskan oleh seluruh anggota keluarga untuk berkumpul bersama dan menyambut tahun yang baru dengan penuh keceriaan. Pada saat tersebut biasanya ada acara spesial berupa acara bakar membakar beberapa macam jenis makanan seperti ayam ikan hingga sate. 

Berikut ini adalah salah satu resep ikan bakar yang sangat cocok untuk dibuat pada saat malam tahun baru resep tersebut adalah resep ikan bakar sambal matah.

Sambal matah merupakan salah satu jenis sambal yang pada saat ini sedang hits untuk diolah dengan berbagai macam jenis makanan salah satunya dengan olahan resep ikan bakar. Aroma yang segar dengan rasa yang unik dari sampel tersebut akan sangat sempurna dengan perpaduan rasa ikan yang gurih dan nikmat apalagi ketika ikan tersebut diolah dengan cara dibakar. 
resep ikan bakar
Akan tetapi supaya makanan olahan ikan bakar tetap seimbang kita perlu menyajikan dua per tiga bagian dari satu porsi ikan bakar sambal matah ini untuk buah hati kita.

Bahan-bahan yang kita butuhkan ketika akan membuat olahan resep ikan bakar di antaranya adalah fillet ikan Dori, jeruk nipis, cabe rawit cabe hijau, serai daun jeruk garam gula pasir dan minyak goreng. Untuk ikannya bisa kita pilih sesuai dengan selera dan jenis ikan yang tersedia. 

Langkah pertama yang bisa kita lakukan untuk membuat makanan olahan ikan bakar sambal matah di antaranya adalah mempersiapkan bumbu sambel nya diantaranya adalah dengan mencampur cabe bawang daun jeruk garam gula pasir menjadi 1 kemudian aduk rata selanjutnya adalah menyiram semua campuran sambal tersebut menggunakan minyak goreng panas setelah itu Angkat dan sisihkan. 

Langkah yang kedua adalah dengan membakar ikan langkah pertama adalah dengan melumuri ikan fillet Dori menggunakan jeruk nipis serta garam lalu Diamkan selama beberapa menit. Setelah itu panggang di atas wajan anti lengket hingga ikan tersebut berubah warna hingga kecoklatan. Sajikan ikan bakar yang telah matang menggunakan Sambal atah di atasnya.

No comments:

Post a Comment